Hotel Schlüssel

Plats créatifs avec une touche régionale

Dans nos salles chaleureuses, nous vous surprenons chaque soir – sans carte fixe. Le menu du moment, toujours de saison, vous est présenté directement à table. Seuls les meilleurs produits de nos producteurs régionaux entrent dans la cuisine de Gosia. L’exigence de qualité et le soin apporté à chaque plat créatif, toujours avec une touche originale, sont notre priorité absolue. 

Horaires d'ouverture

Horaires d'ouverture
18h30 – 00h30
Dimanche & lundi : fermé

 


Expériences culinaires inoubliables

Si vous n’aimez pas un ingrédient ou avez une intolérance, aucun souci. La cuisine fraîche et créative de Gosia nous offre toute la flexibilité nécessaire pour adapter le menu à vos envies et besoins personnels. Le menu du soir en 3 plats est proposé à CHF 89.–. Selon votre appétit ou votre humeur, vous pouvez l’enrichir d’une sélection de fromages et spécialités régionales ou d’un dessert maison. Le nombre de plats se compose librement, selon vos envies. 

Le « Weystübli » aux accents européens

Notre cave à vin s’inspire elle aussi de notre région : nous servons exclusivement des vins européens, dont 150 proviennent de Suisse. Laissez-vous guider par Conny, votre hôte, qui vous recommandera les crus idéaux pour accompagner chaque plat.

Carte des vins

produits régionaux

Nos producteurs

Patrizia Käslin – ferme Kallenbach

Des fruits et légumes fraîchement récoltés, directement du champ à votre assiette ! Deux fois par semaine, Patrizia Käslin livre plusieurs caisses de légumes et de fruits fraîchement cueillis de sa ferme de Kallenbach, située à moins de 400 mètres à vol d’oiseau du Schlüssel. Selon la récolte, Gosia adapte le menu au jour le jour.

Chäs Käslin – Distribution de fromage

Heidi Käslin tient sa petite mais charmante fromagerie avec passion ! Sa sélection de spécialités régionales se retrouve chez nous au Schlüssel – sur notre chariot à fromages et au buffet du petit-déjeuner. Nos hôtes adorent déguster ses trésors directement dans sa boutique à la ferme – et repartir avec quelques spécialités à savourer chez eux.

Seehuisli – Pêche

La pêche familiale d’Ennetbürgen approvisionne le Schlüssel en poissons fraîchement pêchés dans le lac des Quatre-Cantons. « On cuisine ce que le lac nous offre » – des spécialités de saison, selon la nature et le moment, que nous intégrons avec soin dans notre menu.

Kobi Truttmann –Élevage Dexter

Notre collaboration de longue date avec la famille Truttmann de la ferme Mythen à Seelisberg a fait ses preuves. Nous nous approvisionnons régulièrement en viande de bœuf Dexter, reconnue pour sa texture particulièrement fine et son arôme exceptionnel. Cette qualité fait de cette viande l’un des produits préférés de Gosia.

Keimling Bier – Bière locale

Une brasserie pas comme les autres : depuis 2014, une équipe éclectique composée d’artisans, de pharmaciens, de biologistes et d’autres personnalités de la région brasse sa propre bière à Dallenwil. En plus de bières élaborées à partir d’ingrédients bruts, naturels et régionaux, l’équipe produit également des cosmétiques de haute qualité à base de plantes maison, et cultive des jardins en permaculture avec passion.

Lisa Ambauen – Savon naturel

La passion de Lisa Ambauen, en plus de son travail à la ferme biologique « Ruotzen », est la fabrication de savons naturels. Son propre jardin d’herbes lui fournit les ingrédients nécessaires. Avec beaucoup d’amour et de soin, elle crée à la main des savons aux arômes variés – un bienfait pour les sens et la peau.

Diana Gisler – Viandes, thés et confitures maison

Notre petite exploitation agricole se situe légèrement au-dessus du Boutique-Hôtel Schlüssel. Depuis 2006, nous y élevons des daims. Leur viande est particulièrement tendre, pauvre en graisses et riche en protéines. En plus de la vente de viande de daim, nous produisons également, selon la saison, des spécialités régionales telles que confitures, fruits séchés, viandes fumées, etc. Quelques-uns de nos produits maison sont disponibles dans l’épicerie du Schlüssel.

Dani & Gabrielle Aschwanden – Meientaler Gin

«Life without Gin is ginless». Un plaisir limité venu du Meiental : Gabrielle et Daniel Aschwanden, anciens hôtes de longue date du Boutique-Hôtel Schlüssel, utilisent les trésors naturels de la vallée – comme le genévrier et les herbes sauvages – pour créer leur gin unique. À découvrir dans notre vaste sélection de gins, parfait pour un gin-tonic après le dîner ou comme souvenir en bouteille de 50cl.