Kulinarische & kulturelle Events im Schlüssel

Zu jeder Jahreszeit finden im Schlüssel einmalige, unvergessliche und immer leckere Events statt.

Saisonale Anlässe wie die gemütlichen Winterabende bei Fondue oder Raclette, das herbstliche Wildessen wenn Daniel von der Jagd zurück ist oder die sommerlichen Paella-Abende haben im Schlüsselkalender ihren festen Platz. Viel Spass bieten auch unsere ganzjährigen Events wie etwa der Talent-Abend Bühne frei! oder das beliebte Gastgeber-Duell.
Wissen Sie übrigens, dass Sie vom Geburtstags-Spezialzimmerpreis an Ihrer eigenen Geburtstagsfeier bei uns profitieren?

Wir freuen uns, Sie beim nächsten kulinarischen Erlebnis bei uns zu begrüssen!

Auf der Jagd
Auf der Jagd

Wildspezialitäten

Do 24. Sep bis Mitte Nov 2020

Der Gastgeber ist zurück ist von der Jagd! Geniessen Sie feinste Herbst- & Wildspezialitäten aus der Schlüssel-Küche. Reservieren Sie Ihren Tisch frühzeitig!

mehr

Rote Figuren & Peter Bissig
Rote Figuren & Peter Bissig

Rote Figuren & Fein Essen

Mi 30. Sep 2020

Treffen Sie den Isenthaler Holzbildhauer und seine roten Figuren! Erleben Sie Peter Bissig live im Schlüssel und bestaunen Sie seine weitum beliebten «Roti Figuren».

mehr

Kulinarische Events: Bio-Weingut Sitenrain
Bio-Weingut Sitenrain

Wein- & Käse Sinfonie

Mi 4. Nov 2020

Winzerin und Weinfachfrau stellen Ihnen beste Weine aus Meggen, Spanien und Italien vor. Dazu geniessen Sie feinste Käse-Delikatessen, erläutert vom Genuss-Fachmann. Ein kulinarischer Winter-Abend!

mehr

 

Get ready for Christmas!

Get ready for Christmas!

Do 26. Nov 2020

Stressfrei, locker und gut vorbereitet zum festlichen Weihnachtsessen mit dem Cocktail- & Koch-Abend inklusive traditionell zubereitetem Truthahn, winterlichen Cocktails und feinem 3-Gang Menu.

mehr

Festlich dekorierter Tisch im Jägerstübli
Festlich im Jägerstübli

Silvester-Abend

Do 31. Dez 2020

Zum krönenden Abschluss des Jahres ein exklusives Abendessen in 7 Gängen aus Daniels Küche – ein gediegener Abend ohne laute Musik und Rambazamba.
Vorgängige Reservation erforderlich.

mehr

Fonduegabel mit einem Stück Brot im Käsefondue getunkt.
Fondue-Abend

Fondue und Raclette

Aktuell und ganzjährig auf Anfrage

Ganz exklusiv im privaten Rahmen ein einzigartig feines Fondue oder Raclette geniessen. In der stilvoll eingerichteten Steinkeller, ganz ungestört für 4 bis 8 Gäste.

mehr

Quereinsteiger kocht!

Quereinsteiger kocht!

Mi 13. Jan 2021

Von Beruf Informatiker, Architekt oder Revisor…
und jetzt für einmal Gastgeber in den Schlüssel-Gaststuben und einen Tag lang Chef in Danis Küche. Der feine Abend voller kulinarischer Überraschungen!

mehr

Von der Biene zum Honig

Rund um die Biene & den Honig

Do 20. Mai 2021

Marketing-und Kommunikations-Fachfrau, nebenbei Profi-Imkerin: Ursi Ineichen führt sie ein in die Welt der Bienen – von der Blüte bis zum Honig. Erleben Sie eine spannende Honig-Degustation und geniessen Sie anschliessend ein feines «Honig-Menu» aus Danis Küche.

Weitere Infos folgen.

In der Klewenalp-Gondel schön geschmückt mit hängenden Blumen und gedecktem Apérotisch, im Hintergrund die Aussicht auf den Vierwaldstättersee und die Berge
Bahnapéro

Apéro in luftiger Höhe

Ganzjährig auf Anfrage buchbar

Abheben, geniessen und staunen – steigen Sie ein und erleben Sie eine Langsam-Gondelfahrt mit spektakulärer Aussicht und einem feinen Apéro für Sie und Ihre Gäste.

mehr

Champagner-Flasche der Marke Nicolas Feuillatte auf schwarzem Hintergrund mit Kreissymbol ähnlich einem Kompass
Champagne Nicolas Feuillatte

Champagner-Begleitung

Immer Mittwoch bis Sonntag

Lassen Sie es prickeln: probieren Sie zu Ihrem Essen drei edle Champagner aus dem Hause Nicolas Feuillatte – denn es muss nicht immer Wein sein!

mehr

Spanische Paella schön angerichtet mit Muscheln, Crevetten und Zitronenschnitzen, in grosser runder Paellapfanne
Paella-Abend

Paella-Abend

Sommer 2021

Rassig, fein und Spanisch. Sommerlicher Paella-Abend im Schlüssel-Gärtli – ein Anlass, der seinen festen Platz in der Sommeragenda hat! Die Plätze sind begehrt, und wie immer gelten Spezial-Zimmerpreise für die Übernachtungsgäste.

mehr

Kilian und Karin sind die ersten beiden Kandidaten bei der Staffel 1 vom Gastgeber-Duell. Die beiden stehen in der Gaststube mit scharfen Messern in der Hand.
Gastgeber-Duell

Gastgeber-Duell

Neue Daten verfügbar…

Zwei Gastgeber-Teams im kulinarischen Wettstreit. Von der Menuplanung bis zu Tischdeko und vom aufgetischten Menu bis zur Gästeunterhaltung – alles zählt und der Kampf um Punkte ist lanciert!

mehr

Bühne frei Talent Jana mit Gitarre vor roter Wand stehend
Jana

Bühne frei!

Neue Daten und Bands folgen…

Passionierte Künstler, Musiker oder Sänger treten im kleinen Rahmen in gediegenem Ambiente auf auf der Schlüssel-Bühne auf. Sie performen ihr Talent im Wechsel mit kulinarischen Gängen.

mehr

Vergangene Events

«Ich koche gerne, weil ich gerne gut esse und Kochen ein idealer Ausgleich zum Job ist.»

Urner Sagen mit Sigi Arnold und Beat Föllmi.

Urner Sagen

März 2020

Ein besinnlich, humoristisches und mystisches Programm. Dialekt-Geschichten und musikalische Begleitung mit Sigi Arnold und Beat Föllmi. Apéro mit feinem Wein vom Urner Rosenberg und zum Abendessen hausgemachte Spezialitäten aus dem Nachbarkanton.

mehr