In der Klewenalp-Gondel schön geschmückt mit hängenden Blumen und gedecktem Apérotisch, im Hintergrund die Aussicht auf den Vierwaldstättersee und die Berge
Bahnapéro

Apéro in luftiger Höhe

Ganzjährig auf Anfrage buchbar

Abheben, geniessen und staunen – steigen Sie ein und erleben Sie eine Langsam-Gondelfahrt mit spektakulärer Aussicht und einem feinen Apéro für Sie und Ihre Gäste.

mehr

Kulinarische Events: Bio-Weingut Sitenrain
Bio-Weingut Sitenrain

Wein- & Käse Sinfonie

Im Herbst 2021

Winzerin und Weinfachfrau stellen Ihnen beste Weine aus Meggen, Spanien und Italien vor. Dazu geniessen Sie feinste Käse-Delikatessen, erläutert vom Genuss-Fachmann. Ein kulinarischer Winter-Abend!

mehr

 

Auf der Jagd
Auf der Jagd

Wildspezialitäten

Ab 24. Sept 2021

Wenn der Gastgeber zurück ist von der Jagd, dann geniessen Sie feinste Herbst- & Wildspezialitäten aus der Schlüssel-Küche. Reservieren Sie Ihren Tisch frühzeitig!

mehr

Get ready for Christmas!

Get ready for Christmas!

Im Nov 2021

Stressfrei, locker und gut vorbereitet zum festlichen Weihnachtsessen mit dem Cocktail- & Koch-Workshop inklusive traditionell zubereitetem Truthahn, winterlichen Cocktails und feinem 3-Gang Menu.

mehr

Festlich geniessen im Schlüssel
Festlich geniessen im Schlüssel

Silvester-Abend

Fr  31. Dez 2021

Geniessen Sie zum krönenden Abschluss des Jahres ein exklusives Abendessen in 7 Gängen aus der Schlüssel-Küche. Ein gediegener Abend mit viel Genuss statt lauter Musik und Rambazamba!

mehr

Fonduegabel mit einem Stück Brot im Käsefondue getunkt.
Fondue-Abend

Fondue und Raclette

Ganzjährig auf Anfrage

Ganz exklusiv im privaten Rahmen ein einzigartig feines Fondue oder Raclette geniessen. Im stilvoll eingerichteten Steinkeller, gemütlich und ganz ungestört für 4 bis 8 Gäste.

mehr

Von der Biene zum Honig

Rund um die Biene & den Honig

Verschoben auf 2022, mit Ursi Ineichen

Marketing-und Kommunikations-Fachfrau, nebenbei Profi-Imkerin: Ursi Ineichen führt sie ein in die Welt der Bienen – von der Blüte bis zum Honig. Erleben Sie eine spannende Honig-Degustation und geniessen Sie anschliessend ein feines «Honig-Menu» aus Danis Küche.

Weitere Infos folgen.

Quereinsteiger kocht!

Quereinsteiger kocht!

Verschoben auf 2022, mit Andy Bolliger

Von Beruf Informatiker, Architekt oder Revisor… und jetzt für einen Abend Gastgeber in den Schlüssel-Gaststuben und einmal Chef in Danis Küche. Der feine Abend voller kulinarischer Überraschungen!

mehr

Kilian und Karin sind die ersten beiden Kandidaten bei der Staffel 1 vom Gastgeber-Duell. Die beiden stehen in der Gaststube mit scharfen Messern in der Hand.
Gastgeber-Duell

Gastgeber-Duell

Neue Daten verfügbar…

Zwei Gastgeber-Teams im kulinarischen Wettstreit. Von der Menuplanung bis zu Tischdeko und vom aufgetischten Menu bis zur Gästeunterhaltung – alles zählt und der Kampf um Punkte ist lanciert!

mehr

Bühne frei Talent Jana mit Gitarre vor roter Wand stehend
Jana

Bühne frei!

Neue Daten und Bands folgen…

Passionierte Künstler, Musiker oder Sänger treten im kleinen Rahmen in gediegenem Ambiente auf auf der Schlüssel-Bühne auf. Sie performen ihr Talent im Wechsel mit kulinarischen Gängen.

mehr

Vergangene Events

Rote Figuren & Peter Bissig
Rote Figuren & Peter Bissig

Rote Figuren & Fein Essen

September 2020

Im Schlüssel konnten Sie den Isenthaler Holzbildhauer und seine roten Figuren treffen und erleben, wie Peter Bissig live im Schlüssel daran arbeitet.

mehr

Spanische Paella schön angerichtet mit Muscheln, Crevetten und Zitronenschnitzen, in grosser runder Paellapfanne
Paella-Abend

Paella-Abend

Sommer 2020

Rassig, fein und Spanisch, der sommerliche Paella-Abend im Schlüssel-Gärtli war ein Anlass, der mehrere Jahre seinen festen Platz in der Sommeragenda hatte. Unser ehemaliger Service- und Bar-Profi Rafael hat jeweils für die Schlüssel-Gäste eine authentische Paella gekocht… einfach lecker!

mehr

«Ich koche gerne, weil ich gerne gut esse und Kochen ein idealer Ausgleich zum Job ist.»
Richard Steiner, Informatiker,

Urner Sagen mit Sigi Arnold und Beat Föllmi.

Urner Sagen

März 2020

Es war ein besinnlich, humoristisches und mystisches Programm. Dialekt-Geschichten und musikalische Begleitung mit Sigi Arnold und Beat Föllmi, mit feinem Wein vom Urner Rosenberg und hausgemachten Spezialitäten aus dem Nachbarkanton.

mehr