Hotel Schlüssel

Kreative Gerichte mit regionalem Twist

In den heimeligen Gaststuben überraschen wir Sie jeden Abend neu, ganz ohne Speisekarte, denn das saisonale Menu besprechen wir gleich am Tisch. Nur die besten Zutaten von regionalen Produzenten finden ihren Weg in Gosias Küche. Der hohe Anspruch an die Qualität der kreativen Gerichte mit Twist ist dabei oberstes Gebot. 

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag:
18.30 bis 00.30 Uhr
Sonntag & Montag geschlossen


Kulinarische Schlüssel-Erlebnisse

Sollten Sie eine Zutat nicht mögen oder eine Unverträglichkeit haben, ist auch das kein Problem. Gosias frische Kochkunst lässt uns genügend Spielraum, um individuell auf Sie und Ihre Bedürfnisse einzugehen. Das 3-Gang Abendmenu kostet Sie CHF 89 , je nach Lust und Laune können Sie dieses mit einer Käseauswahl und regionalen Spezialitäten oder mit einem hausgemachten Dessert ergänzen. Die Anzahl der Gänge stellen Sie nach Ihrem Appetit individuell zusammen. 

S’Weystübli mit europäischer Note

Auch unser Weinkeller orientiert sich am Umland: Wir schenken ausschliesslich europäische Weine ein, davon stammen 150 aus der Schweiz. Lassen Sie sich die edlen Tropfen von Gastgeberin Conny passend zu den Gängen empfehlen.

WEINKARTE

Regionale Produkte

Unsere Produzenten

Patrizia Käslin – Hof Kallenbach

Gemüse und Obst frisch vom Feld auf Ihre Teller! Zweimal wöchentlich bringt Patrizia Käslin mehrere Kisten frisch geerntetes Gemüse und Obst von ihrem Hof Kallenbach, der keine 400m Luftlinie vom Schlüssel entfernt liegt. Je nach Ertrag gestaltet Gosia das Menu somit immer wieder neu.

Chäs Käslin – Käsevertrieb

Heidi Käslin pflegt ihr kleines aber feines Chäs-Lädeli mit Herzblut! Ihre Auswahl an regionalen Käsespezialitäten finden sich bei uns im Schlüssel auf dem Käsewagen und auf dem Frühstückbuffet wieder. Unsere Gäste lieben es, im hofeigenen Laden zu degustieren und Spezialitäten mit nach Hause zu nehmen.

Seehuisli – Fischerei

Die familiär geführte Fischerei in Ennetbürgen versorgt den Schlüssel fangfrisch mit dem Schätzen aus dem Vierwaldstättersee. «Es hed, was der See aktuell hergibt» - saisonale Spezialitäten je nach Wuchs servieren wir in unserem Menu.

Kobi Truttmann – Dexter Zucht

Unsere langjährige Zusammenarbeit mit Familie Truttmann vom Hof Mythen in Seelisberg hat sich bewährt. Regelmässig  beziehen wir das Fleisch der Dexter-Rinder, das sich durch eine besonders feinfasrige Textur hervorhebt und wegen seiner besonderen Aromatik in hoher Qualität zu Gosias Lieblingsprodukten zählt.

Keimling Bier – lokales Bier

Eine Brauerei mit ein wenig mehr: das vielfältige Team bestehend aus Handwerkern, Apothekern, Biologen und weiteren Persönlichkeiten aus der Region betreibt seit 2014 in Dallenwil eine eigene Bierbrauerei. Nebst Bier aus naturbelassenen, regionalen Rohnstoffen stellt das Team hochwertige Kosmetik mit eigenen Kräutern her und legt ausserdem Permakultur-Gärten an.

Lisa Ambauen – Naturseife

Lisa Ambauens Passion ist die Herstellung von Naturseifen neben ihrer Arbeit auf dem eigenen «Bio-Hof Ruotzen». Der hauseigene Kräutergarten bietet ihr dafür ausreichend Rohstoffe. Mit viel Liebe und Sorgfalt entstehen ihre handgemachten Seifen in verschiedenen Aromatiken. Gut für Sinne und Haut.

Diana Gisler – Fleisch, Tee & Konfi

Unser kleiner Landwirtschaftsbetrieb liegt etwas oberhalb des Boutique-Hotel Schlüssel. Seit 2006 werden hier Damhirsche gehalten. Ihr Fleisch ist sehr zart, fettarm und hat einen hohen Eiweissanteil. Nebst dem Verkauf von Damhirschfleisch stellen wir auch saisonal regionale Produkte her, wie: Konfituren,  Dörrobst, geräuchertes Fleisch usw. Einige der hauseigenen Produkte sind in der Spezerei im Schlüssel erhältlich.

Dani & Gabrielle Aschwanden – Meientaler Gin

«Life without Gin is ginless». Limitierter Genuss aus dem Meiental: Gabrielle und Daniel Aschwanden, die ehemaligen, langjährigen Gastgeber vom Boutique-Hotel Schlüssel, nutzen die zahlreichen Naturschätze wie Wacholder und Wildkräuter aus dem Meiental, um ihren besonderen Gin herzustellen. Zu finden in unserem grossen Gin-Sortiment für den Gin-Tonic nach dem Essen oder als Mitbringsel in der 50cl Flasche.