Presse- und Medienarchiv
Publizierte Pressemitteilungen und -texte für Sie zum Nachlesen.
Es ist immer wieder schön, wenn Gutes über unser Haus geschrieben wird. Tolle Fotoshootings, unterhaltsame Geschichten und feine Berichte – alle hier aufgeführten Texte und Medien sind in der Vergangenheit veröffentlicht worden. Viel Spass beim Stöbern in unserem Pressearchiv!
Schlüsselübergabe in Beckenried
Just am Tage meines Besuches, um über die Schüsselübergabe im Beckenrieder «Schlüssel» mehr zu erfahren, erhielten die Gastgeber Gabrielle und Dani Aschwanden ein unerwartetes Abschiedsgeschenk. Auf der viel beachteten Plattform Tripadvisor wurde das Boutique-Hotel Schlüssel auf den 17. Rang der weltbesten Hotels gehievt. mehrSchlüsselwechsel im «Schlüssel»
Im Boutique-Hotel Schlüssel gibt es bald neue Gastgeber. Gabrielle und Daniel Aschwanden geben die Schlüssel weiter an Gastgeberin Conny Huser und Küchenchefin Malgorzata Lepska, wie es in einer Mitteilung heisst. mehrSchlüssel-Erlebnisse zwischen Genuss und Gastfreundschaft
Vieles ist im Gasthaus Schlüssel in Beckenried NW anders. Der Chef bespricht das Menü mit den Gästen am Tisch. Gastgeber und Gäste sind per Du und Gastfreundschaft ist bei Gabrielle und Daniel Aschwanden alles andere als ein leere Floskel. mehrKlatsch mit Sauce
«Im Gastgewerbe dürfen wir mit Mitarbeitenden aus aller Herren Länder zusammenarbeiten. Als wir bei unserer Stellenausschreibung für den Housekeeping-Job plötzlich eine Bewerbung aus Bangladesch auf dem Tisch hatten, stutzten wir jedoch schon ein wenig», erinnert sich Gabrielle Aschwanden, Gastgeberin im Schlüssel Beckenried. mehrEs wird gegessen, was die Küche gerade hergibt
Die Speisekarte wurde vielerorts digitalisiert. Einige Betriebe gehen einen Schritt weiter. Sie setzen auf kulinarische Erlebnisse ohne Karte. mehrGute Lieferanten sind das A und O
Wildsaison: Reh, Hirsch und Co. sind gefragt und kommen dem aktuellen Boom regionaler und saisonaler Lebensmittel entgegen. mehrWildfleisch aus regionaler Jagd ist gefragt.
Einige Restaurants in Nid- und Obwalden setzen bei ihren Wildgerichten auf Fleisch aus hiesiger Jagd. Das Angebot ist jedoch begrenzt. mehrHot Ten: Schlafen & Schlemmen
Auszeit im Hotel:Jäger und Küchenchef Dani Aschwanden schnürt ein Genusspaket.
An ausgewählten Freitagen und Samstagen kann man in seinen gemütlichen Zimmern einchecken und seine herzhafte Küche geniessen. Romantik-Hotel. mehr
Die Besten Hotels der Schweiz
Das Boutique-Hotel Schlüssel belegt dieses Jahr Platz 3 in der Kategorie DIE BESTEN GUEST CHECKS.Das Rating 2020:
Romantische Auszeiten liebevoll in Szene gesetzt: für Fans von Boutiquehotels ein wahrgewordener Traum aus der Belle Epoque.
Connoisseur Circle greift als Entscheidungsgrundlage bei seinem Voting für die Sieger «Die besten Hotels der Schweiz» auf die Ergebnisse des besten «Zufriedenheits-Feststellers» weltweit zurück: TrustYou, www.trustyou.com mehr
Reisen: Luzern, der Puls der Zentralschweiz
Heimisches Wild:Dani Aschwanden sorgt fürs leibliche Wohl der Gäste, Gabrielle für die Einrichtung im Schlüssel Beckenried. Jeden Abend gibt es ein Dreigangmenü, zum Schluss wird ein grandioser Käsewagen aufgefahren. Das Wild stammt aus eigener Jagd im Kanton Uri. mehr
Pfeffer, Rücken & Co. neu interpretiert
5 Minuten über Wild - im Interview mit Isabel Notari:Daniel Aschwanden vom «Schlüssel» in Beckenried NW geht seit 30 Jahren auf die Jagd. Er ist passionierter Jäger und Koch. Auf Hochwild- und Niederjagd geht er in den Kantonen Nidwalden und Uri.
In den Genuss von Wild, auch mal Steinbock, kommen seine Gäste im «Schlüssel» (13 GaultMillau-Punkte). Wild kocht er besonders gern. Verpackt aber Schnitzel Mirza , Pfeffer und Rücken modern. mehr
Magazin «essen»
EINGEKEHRT im Restaurant Schlüssel, von Michael Lütscher.Es gibt hier keine Karte, sondern ein Menü, das Wirt Daniel Aschwanden am Tisch erklärt, nachdem er sich mit «Ich bi de Dani» vorgestellt hat. Drei Gänge sind üblich, ein vierter ist möglich. Das Motto «Es git, was es git» passt zur holzgetäfelten Gaststube, in der man sich einfach wohlfühlt. Dies, weil sie nicht nur alt, sondern auch gepflegt ist. Das gilt ebenso fürs Essen.
Und wer richtig zulangt, übernachtet am besten im zugehörigen Hotel. mehr
Nachhaltigkeit mit Stil
Sich wohlfühlen, Behaglichkeit und Komfort schliessen Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung nicht aus. Der verantwortungsbewusste Umgang hiermit findet sich wohldurchdacht im gesamten Haus und wird vom ganzen Schlüssel-Team gewissenhaft praktiziert.So wird zum Beispiel die Küche zum grössten Teil von lokalen Produzenten mit saisonalen Produkten beliefert. Organische Rüstabfälle sowie Tellerreste gelangen in eine Biogasanlage zur Neustromgewinnung. Und in den aparten Hotelzimmern stehen nachfüllbare Pumpflaschen als Spender für Duschgel, Lotion und Seife statt wie früher Tuben und Fläschen aus Plastik. mehr
Die besten Hotels der Schweiz
Das Boutique-Hotel Schlüssel punktete in der Kategorie DIE BESTEN DESIGNHOTELS.Mit Stil:
Wenn innovative Ästhetik auf klassische Tugenden trifft.
Das Rating 2019:
So wählten die Leser und Leserinnen von Connoisseur Circle.
Connoisseur Circle greift als Entscheidungsgrundlage bei seinem Voting für die Sieger «Die besten Hotels der Schweiz 2019» auf die Ergebnisse des besten «Zufriedenheits-Feststellers» weltweit zurück: TrustYou, www.trustyou.com mehr
Acht neue Spitzenweine
Zum ersten Mal sind die besten Zentralschweizer Weine gekürt worden. Gabrielle war Teil der Jury die sich aus Vertretern von Politik und Weinszene zusammensetzte. mehrFünf Topbeizen mit Wild aus der Region
Leichte Wanderungen oder Spaziergänge sind im Herbst am schönsten, wenn man sie mit dem Genuss einer feinen Wildspezialität verbinden kann. An diesen Orten können Sie sich kulinarisch verwöhnen lassen. mehrDer Gastgeber auf der Jagd
«Meine Gäste mögen diese Geschichten»Der Nidwaldner Dani Aschwanden ist passionierter Jäger und Gastwirt. Das erlegte Wild serviert er in seiner Beiz in Beckenried NW – und auf Wunsch etwas Jägerlatein und Geschichten von der Pirsch dazu. mehr
Ferientipps - Vierwaldstättersee
Schön essen, schön trinken, schön schlafen und das alles begleitet von der Herzlichkeit und Leidenschaft der Gastgeber Gabrielle und Daniel Aschwanden. In dem gemütlichen Haus im Oberdorf von Beckenried steht der Chef persönlich am Herd. Der Jäger aus Leidenschaft kredenzt im Herbst Wild aus eigener Jagd. Eine Speisekarte sucht der Schlüsselgast vergeblich. Der Chef präsentiert sein Tagesmenü, einen Viergänger, immer persönlich.Das Beste im Schlüssel kommt zum Schluss. Individueller geht es kaum! Die 12 Zimmer des ****Boutique Hotel sind von der Hausherrin individuell mit einem Mix aus Alt und Modern gestaltet. mehr
In diesem Gin stecken 100 Prozent Meiental drin
Gabrielle und Dani Aschwanden aus Beckenried haben den ersten Meientaler Gin hergestellt. mehrSonderpreis «Hochprozentiges»
Mit viel Liebe zum Detail ist eine unvergleichliche Auswahl entstanden, die von der Jury mit dem Sonderpreis «Hochprozentiges» ausgezeichnet wurde. mehrSilvia Götschi
2019

111 Orte die man in Nidwalden gesehen haben muss
Lernen Sie den Halbkanton kennen, wie Sie ihn noch nie gesehen haben.Die lokale Autorin Silvia Götschi nimmt Sie mit zu 111 ungewöhnlichen Orten im Halbkanton Nidwalden: archaische Bergbäche, kobaltblaue Seen und eine Berglandschaft, die man mit über 40 Seilbahnen erreicht... und viel mehr!
Zum Beispiel DAS BOUTIQUE-HOTEL: von der Kneipe zu vier Sternen. Ein Geheimtipp notabene, wo Gastfreundschaft und Kreativität an oberster Stelle stehen und man sich unverbindlich dutzt.
Nicolas Feuillatte
Gabrielle Aschwanden ist Gastgeberin im Boutique-Hotel Schlüssel und Ambassadrice Champagner Nicolas Feuillatte.«In unserem romantischen Boutique-Hotel im Herzen der Schweiz leben und pflegen wir Gast-Freundschaft. Mit Champagne Nicolas Feuillatte bieten wir unseren Gast-Freunden überzeugende Qualität und schöne Genussmomente wie wir sie selber lieben und schätzen», so die Hausherrin. mehr
Mut zur Spezialisierung
Wie überlebt der Hotelier, der sich für die Eigenständigkeit entscheidet? mehrEssen & Trinken in Nidwalden
WC - die Visitenkarte des Restaurants. Im Schlüssel Beckenried geht man stilecht aufs stille Örtchen. Beeindruckend im Boutique-Hotel Schlüssel sind nebst dem Restaurant-WC auch die Toiletten in den Zimmern, von denen jedes individuell gestaltet ist und natürlich keine Wünsche offen lässt.Und:
NEU mit Brocki. Das Boutique-Hotel Schlüssel in Beckenried ist um eine Attraktion reicher. In einer ehemaligen Garage direkt neben dem Hotel hat Gastgeberin Gabrielle Aschwanden eine Brockenstube eingerichtet. mehr
Hotelperlen am Wegesrand
Jeder Roadtrip muss einmal unterbrochen werden. Diese vier Unterkünfte punkten durch ihre Kombination aus Ambiente und Top-Lage. mehrDie gemütlichsten Winterbeizen
Teure Luxushütten sind nicht mein Ding, eine Nacht im «Schlüssel» in Beckenried aber schon. mehrRückblick: Vernissage im Schlüssel
Bilderausstellung von Luisa Baumeler für geladene Gäste in der Weinstube. mehrIWV trifft sich zum Geschäftsführerlunch im Schlüssel
«Mein Herz schlägt für den Schlüssel», sagte IWV-Geschäftsführer Kilian Zwyssig. mehr«Gastgeber-Duell»
Der Kochevent im Schlüssel! Hobbyköche schlüpfen in die Rolle des Gastgebers und kochen um Punkte. mehrSwiss Wine List Award 2017
Die besten Weinkarten der Schwez gekürt. mehrDas MICE-Geschäft geht online
Das Buchungsprozedere im Tagungsgeschäft kostet den Hotelier viel Zeit. MICE-Online-Buchungstechnik soll das Standardgeschäft nun kalkulierbarer machen. mehrGastgeber-Duell, ein Koch-Event
Leidenschaftliche Hobby-Gastgeber mit eigenem Team im Wettstreit. Sie kreieren ein Menu, kochen und servieren selbst. mehrHappily ever after, Switzerland
Where to stay. Embrace tranquillity in an idyllic countryside landscape at this beautiful Boutique-hotel. mehrKunstblumen: Ins rechte Licht gerückt
Kunstblumen sind auf dem Vormarsch, daran gibt es nichts zu rütteln. Im Boutique-Hotel Schlüssel in Beckenried wurden sie clever in Szene gesetzt. mehr«Schlüssel» ist wieder top
Die guten Internetbewertungen von Gästen sorgen dafür, dass der Schlüssel in 4 Kategorien trumpft. mehrWohlfühltag
Fotoshooting im Boutique-Zimmer «acht» mehrSpot Tipp in Beckenried
Winterperlen am Vierwaldstättersee.Interview im Spot Fokus.
Das Skigebiet Klewenalp-Stockhütte ist ein bisschen wie der Schlüssel: Klein, aber fein. Das Skigebiet ist überschaubar und persönlich. Dazu sind wir mitten in der Schweiz, also zentral und somit gut erreichbar. Auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Denn wo sonst kann man schon mit dem Snowboard oder Skiern direkt vom Dampfschiff umsteigen auf die Gondel, die hinauf auf den Berg führt? mehr
Die 10 Besten Schweizer Weinkarten
Aus dieser Weinkarte spricht Herzblut und Engagement für den Schweizer Wein, sowie persönliche Beziehung zum einzelnen Winzer. mehrDie Besten der Schweiz
4. Platz in der Kategorie «Guest-Check» mehrBeiz, Brasserie & Balsam
In Beckenried liegt der «Schlüssel» zum Erfolg nicht in der Bezeichnung Boutique-Hotel, sondern im Qualitätsdenken von Gabriella und Daniel Aschwanden. mehrTripadvisor beflügelt den «Schlüssel»
Der «Schlüssel» ist gemäss Tripadvisor das beste kleine Hotel in der Schweiz. Inhaberin Gabrielle Aschwanden spricht von unbezahlbarem Werbeeffekt. mehrEin ganz besonderer Advents-Schmaus
«Kalbsfilet mit Senfkartoffeln» Rezept zum Nachmachen vom Gastgeber & Koch, Daniel Aschwanden. mehrDie tollsten Restaurants rund um den See
Die Ferien haben begonnen! In der Gegend rund um den Vierwaldstättersee gibt es zahlreiche Restaurant-Perlen, in denen es sich an schönen Sommertagen lohnt einzukehren. mehrHerausgeputzt für einen langen Sommer
Luzern und der Vierwaldstättersee zeigen sich gerüstet für die kommenden Monate. Das Boutique-Hotel Schlüssel gehört zu den Top 5 Übernachtungstipps. mehrAussergewöhnliche Hotels und Restaurants
Top Adressen in der Zentralschweizsiehe: Marktfrisch und saisonal mehr
Bravo: Grosses Echo nach der Ausstrahlung
Die Sendung «Mini Beiz, Dini Beiz» hat im November auch in Beckenried Halt gemacht. Das Schlüssel-Team hat den Sieg davon getragen(Seite 15). mehr
Platz 2 - Boutique-Hotel Schlüssel
Stilvolles Flair, persönlicher Service und Top-Lage am Vierwaldstättersee. Der «Schlüssel» des Erfolgs? Gaaanz viel Zeit für den Gast. mehrMini Beiz - dini Beiz
Gewinner ist die Gastregion Nidwalden, das Fazit aus der Austrahlungswoche der Nidwaldner Staffel. mehrRuhe vor dem Sturm
Fotoshooting: Ein Schaumbad mit erlesenen Düften tut gut, macht den Kopf frei und bietet Erholung vom manchmal etwas stressigen Weihnachtstrubel. mehrPer Du mit jedem Gast
Bei Gabrielle und Daniel Aschwanden in Beckenried NW geht man nicht einfach essen. Man kommt zu Besuch bei Freunden. mehrErfolgreiche Einzelkämpfer
Wenn die Hardware nicht alle Wünsche erfüllt und die Destination kein Gästemagnet ist, entscheidet die Gastfreundlichkeit. Erfahrungen von drei ausgezeichneten Hoteliers. mehrDie Speisekarte im Wandel der Zeit
Wer ein Restaurant aufsucht, orientiert sich an der Speisekarte über das angebotene Essen.Im Schlüssel gibt es keine Speisekarte - Daniel Aschwanden sagt das Menu selber an. mehr
Die 100 besten Schweizer Winzer!
Das Boutique-Hotel Schlüssel gehört zu den TOP 20 Schweizer Weinkarten (ab Seite 54). mehr15 vorbildliche inhabergeführte Traumhotels für Normalverdiener
Gegessen wird, was auf den Tisch kommt, ganz nach dem Motto «Es git, was es hed, und was es hed, das gits». mehrHüttenzauber, das 18. Bilanz-Hotel-Rating
Die besten Schweizer Dreisterne- und Unique-Boutique-Ferienhotels (ab Seite 88). mehrInfo Kulinarik: Das Auge isst mit.
Feine Sterneküche, romantische Fischerstuben, urige Bergbeizen – und ein unvergleichlicher Blick auf den Vierwaldstätter See. Ein etwas anderer Restaurantführer. mehrInnovation hat verschiedene Gesichter
Für Daniel und Gabrielle Aschwanden ist die gezielte Vermarktung im Internet nicht mehr wegzudenken – sie bleiben am Ball. mehrTop 100 - die freundlichsten Hotels der Schweiz
Ferienhotels klein & fein (ab Seite 51). mehrFür aussergewöhnlichen Service ausgezeichnet
Ein guter Service ist nicht nur das Aushängeschild eines Hotels, sondern für viele Gäste der Grund, an diesen Ort zurückzukehren. Tripadvisor zeichnete 25 Schweizer Hotels für ihren aussergewöhnlichen Service mit einem «Traveller's Choice Award» aus.Platz 1: Boutique-Hotel Schlüssel mehr
Ein Halleluja auf das perfekte Weinglas
Wer einen Wein aus verschiedenen Gläsern probiert, wird schnell feststellen, wie gross deren Einfluss auf das Geschmackserlebnis ist. mehrGlas ohne Boden, Glas mit Schliffkunst
Die Vintage-Welle macht auch vor Glasserien nicht halt: Vermehrt kommen Schliffeffekte zum Einsatz. mehrDer «Schlüssel» zum Glück
Studer's Wein-Beizenführer mehrSchweizer Aussichten
Das Hotel Schlüssel am Vierwaldstättersee beeindruckt mit frischer Küche und Panoramablick auf die Alpen. mehrDie beliebtesten Hotels der Welt
Gemäss Hotelbewertungen von HolidayCheck ist das Boutique-Hotel Schlüssel besonders beliebt bei Paaren. mehr
Award für den Schlüssel
Boutique-Hotel Schlüssel gewinnt HolidayCheck-Award in der Kategorie «Beliebt bei Paaren». mehrGepflegt bis in die Spitzen
Fotoshooting im Schlüssel mit «I am». mehrOberstufenschüler bauen ihr eigenes Kanu
Vier Schüler haben sich im Technischen Gestalten eine Projektarbeit der besonderen Art ausgedacht. Damit das Projekt am Schluss aber realisiert werden konnte, brauchte es Hilfe von aussen. Unter anderem hilft das Boutique-Hotel Schlüssel mit einem Sponsoring-Beitrag. mehrBei besten Hotels
Das Hotel Schlüssel wurde in der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift «Bilanz» zu den zehn besten Dreisterne- und Unique-Boutique-Ferienhotels erkoren. mehrHotel-Rating 2013
10. Rang bei den besten Schweizer Dreisterne- und Unique-Boutique-Ferienhotels.(ab Seite 7) mehr
Wandern mit Seesicht
Rütli, Klewenalp, Risenstock, Bannalpsee: Beckenried am Vierwaldstättersee ist idealer Ausgangspunkt, um voralpine Gebirgszüge zu Fuss zu erforschen (ab Seite 128). mehrEnjoy canton Nidwalden
SWISS Taste of Switzerland: canton Nidwalden mehrUrkanton zwischen See und Bergen
Entlang der südlichen Ufer des Vierwaldstättersees lächelt einem die Natur aus vielen Gesichtern entgegen. Der Lärm der aufgeregten Welt liegt weit weg. mehrÜbers Web in die weite Welt
Das Internet etabliert sich als wichtigster Distributionskanal im Tourismus. Und es gibt den Anbietern neue Spielregeln, die diese erst lernen müssen. Das Boutique-Hotel Schlüssel in Beckenried liess sich dabei von der Hochschule Luzern coachen. mehrKleiner Fisch im grossem Teich ...wie lande ich am Angel?
Was man als Kleinbetrieb, der sich im Haifischteich des internationalen Tourismus bewegen und bewähren muss, unternehmen kann, zeigt das Boutique-Hotel Schlüssel im Beckenried. mehrDer Schlüssel zum Erfolg
Die Internet-Seite www.tripadvisor.de hat per User-Abstimmung das Boutique- Hotel Schlüssel in Beckenried gleich zweimal mit dem Traveller’s Choice Award 2013 ausgezeichnet! mehrGuter Service, aber Niemand weiss es – was tun?
Mit dem Ziel, die lokale Hotellerie/Gastronomie zu stärken, wurde im Rahmen des Innovationscoachings im Kanton Nidwalden ein Projekt gestartet. mehrDeine Antwort auf die SCHLÜSSEL Frage
Vielleicht wird Madeleine Fierz dank ihres Wettbewerbsgewinns den Schlüssel zum Glück finden... mehrZwei Awards für Hotel Schlüssel
Das Boutique-Hotel Schlüssel mehrDie Homepage richtig nutzen
Mit überschaubarem Aufwand wird die eigene Homepage zum Verkaufskanal. Viele nutzen ihr Potenzial nicht aus. mehrKleine Hotels ganz gross
Die Top Ten der Klein- und Mittelhotellerie 2012: Sie alle leisten Grosses in schwierigen Situationen.Platz 5: Boutique-Hotel Schlüssel mehr
Ein Wurf süsser Strolche
Fotoshooting «Die Strolche» mehrWas uns verbindet und was uns trennt
Schaut, was andere machen, macht es anders. So sind wir weniger Preisvergleichen ausgesetz! Gabrielle Aschwanden-Huber, Boutique-Hotel Schlüssel. mehrSag’s genussvoll: mit Blumen
Unser Gast wird zum glaubwürdigen Aussendienstmitarbeiter und dieser arbeitet erst noch gebühren-,tax- und kommissionsfrei... Gabrielle Aschwanden-Huber, Boutique-Hotel Schlüssel mehrLehrstellen mit Lockvogelangebot
Wie oft hören wir von unseren Gästen: «Das, was ihr macht, war schon immer mein Traum...» und dann denken wir Gastgeber uns: «...wenn die nur wüssten!» Gabrielle Aschwanden-Huber, Boutique-Hotel Schlüssel mehrVon Männern, Frauen und Kundinnen
Falls Sie mit Gästen ein wenig politisieren möchten, erklären Sie doch, dass das «Hahneburger» kostenlos ist und wir nur für die Service-Dienstleistung unserer gut bezahlten Mitarbeitenden Geldverlangen. Gabrielle Aschwanden-Huber, Boutique-Hotel Schlüssel mehrDer Schlüssel zum Herzen
Im Schlüssel ist alles ein wenig anders. Ein bisschen persönlicher, einen Hauch individueller. Ja, man darf sagen familiär. mehrCasanova-Reich: Im Gasthaus Schlüssel schläft man plüschig
Am Fuß des Beckenriedberges versteckt sich am Seeufer eines der schönsten Hotels der Gegend, das GASTHAUS SCHLÜSSEL. mehrDas Entchen wurde zum Schwan
«Wir übernachten einmal im Jahr selber in jedem Zimmer», erzählt Gastgeber Daniel Aschwanden. So könne er gemeinsam mit seiner Frau den Komfort für den Gast stetig steigern. mehrEin wahrhaftiges Schlüssel-Erlebnis
Gabrielle und Daniel Aschwanden-Huber sprengen mit ihrem «Schlüssel» den Rahmen der Erwartung. mehrHotel & Gastro
In dem authentischen Gebäude aus dem Jahre 1727 werden Sie schnell merken, dass passioniert-kreative, freundliche Gastgeber am Werk sind. mehrLeidenschaft inspiriert immer wieder
Das Boutique-Hotel Schlüssel in Beckenried ist für den Award «Best of Swiss Gastro» nominiert. mehrTextildesignerin Annette Douglas im Schlüssel Beckenried
«Das Interieur lässt immer wieder in ferne Metropolen schweifen, Paris, New York,...» mehrEin Hideaway im Herzen der Schweiz
Das Boutique-Hotel Schlüssel in Beckenried. Nur zwölf Zimmer. Und ein Restaurant ohne Speisekarte. Neu ist das privat geführte «Traumhotel» als Vierstern-Betrieb klassifiziert. mehrSCHLÜSSEL - nun ein Vier-Sterne-Hotel
Der «Schlüssel» avancierte nach grösseren Investitionen zum 1. Boutique-Hotel der Zentralschweiz. mehrAm Vierwaldstättersee
Daniel Aschwanden sagt jedem Gast Du und legt das Menü gleich selber fest. Im Herbst sind die Tische beim passionierten Jäger begehrt. mehrNun herrscht Friede, Freude, Sternensegen
So schnell kann es gehen: vor Ostern hatte der Ferienort Beckenried kein einziges Vier-Sterne-Hotel mehr. Und jetzt gibt es dort gleich zwei - das wiedereröffnete Hotel Sternen und das Boutique-Hotel Schlüssel. mehrViersternehotel für Beckenried
Das Boutique-Hotel Schlüssel in Beckenried hat neu vier Sterne. mehrBeizentipp
Auf Du und Du mit dem Gourmetkoch. mehrSchnupfbox gegen triefende Nasen
Seit anfangs März stehen auf Klewenalp und Stockhütte fünfzehn neue Kästen. «Schnupfboxen» wurden sie während der Projektierungsphase genannt. Der Name könnte sich auch im Volksmund duchsetzen. mehrSchnupfboxen für Wohlbefinden
Eine glänzende Idee, initiiert von Wirten und Hoteliers aus der Region Beckenried und Emmetten. Mit einer kleinen Feier wurden am letzten Februartag die neuartigen Geräte in Betrieb genommen. mehrWenn auf der Skipiste die Nase läuft
Klewenalp-Stockhütte bietet eine kosmetische Neuheit an. mehrSchnupfbox gegen triefende Nasen
Im Gebiet Klewenalp-Stockhütte stehen neuerdings spezielle Kästen. Es sind Papiertaschentuchspender und Abfalleimer in einem. mehrWas Kuscheliges im Schnee bitte!
Drei Wünsche? Berg, See, Schnee! mehrAls sei man bei Freunden zu Gast
Im Boutique-Hotel Schlüssel in Beckenried NW ist alles etwas anders: jedes der acht Zimmer ist individuell eingerichtet, alle haben frei stehende Badewannen mit Aussicht auf die Berge. mehrHier schiesst und kocht der Chef!
Dani Aschwanden ist Koch und Jäger aus Leidenschaft. Im kleinen Boutique-Hotel Schlüssel serviert er Filets vom selbst erlegten Hirsch. Wunderbar! mehrGolf im Schnee –Party in der Küche
Dani Aschwanden mit Benjamin Schmidt, Stephan Oberli und Raphi Wey am Gaut-Millau-Turnier in Engelberg OW. mehrWenn Köche Golf spielen statt zu kochen...
...dann wird es fröhlich. Und wenn es den ganzen Tag in Strömen regnet, heizt abends eine super Küchenparty ein. So geschehen diese Woche am Gault-Millau-Turnier in Engelberg. mehrUri, Schwyz & Unterwalden
Raus aus den Grossstädten, ab in die Innerschweizer Alpen. «al dente» zeigt, wie gut man in der Urschweiz, in Uri, Schwyz und Unterwalden, essen kann.(Ab Seite 24) mehr